<   2010年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2010年 11月 29日

11.27

すっかり忘れていたRAGBAGの誕生日
お祝いが届き初めて思い出しました

ただ今RAGBAGはお花と共に幸せに包まれています



d0128471_941252.jpgd0128471_9413533.jpgd0128471_941445.jpgd0128471_941583.jpgd0128471_9421131.jpgd0128471_9422219.jpgd0128471_94232100.jpg


たくさんのお花、お祝いに駆けつけてくれたたくさんのお客様
本当にありがとうございます
みなさまに支えられてRAGBAGが今ここにあるとしみじみ感じた週末でした

5年目のRAGBAGもどうぞよろしくお願いします!
[PR]

by cafelate1976 | 2010-11-29 10:14 | Information
2010年 11月 21日

スケジュール

12月4日(土) cutlery's candle night at Cafe RAGBAG

12月11日(土) お子様向けお菓子の家ワークショップ at Cafe RAGBAG

12月12日(日) クッキークリスマスオーナメントワークショップ at Cafe RAGBAG

12月17日(金) 吉水孝之 ボサノヴァライヴ at Cafe RAGBAG

12月19日(日) 下木戸市場参加

12月19日(日) お菓子のクリスマスオーナメントワークショップ+RAGBAG監修お
菓子の家&クリスマスツリーの展示 ~25日(土)まで
at 日立シビックセンター


現在決定しているイベントです
追加・詳細は随時更新致します
[PR]

by cafelate1976 | 2010-11-21 21:06 | Information
2010年 11月 21日

本日の営業

本日マクロビオティック勉強会開催の為、14時40分クローズとなります。

ディナーは通常通り17:30からの営業となります。


よろしくお願いします。







紅玉のタルト、本日焼きあがってます

d0128471_10171588.jpg

[PR]

by cafelate1976 | 2010-11-21 10:17 | Information
2010年 11月 18日

マクロビオティック勉強会 明日締め切りです

11月21日(日)15:00-17:00 当店にて初心者向けのマクロビオティック勉強会を開催します


マクロビオティックとは、食べ物の持つエネルギーや力、影響力をきちんと理解・体感し、それを私達の自由な意思で選び取り入れていく生活法です。その基礎となる陰陽の理論を学び、食べ物が私達の心や身体、もしくは日々の行動や病に与える影響について勉強しましょう!

指導:江田玉枝
〔リマ・クッキングアカデミー師範科終了、久司道夫クシマクロビオティック・クッキング講師〕




完全予約制
11月19日(金)締め切り 
参加費:2500円 下記含む
* キャロブチップ入りマフィン(レシピ付)
*ノンシュガーわらび餅(レシピ付)
*アールグレイティー
*お土産


問い合わせ:Cafe RAGBAG
      0296.24.1238
      rag@caferagbag.com
[PR]

by cafelate1976 | 2010-11-18 18:01 | Information
2010年 11月 15日

Pizzeria RAGBAG Closed

d0128471_17575585.jpg


小春日和の正午『乾杯!』の合図と共にスタートした『Pizzeria RAGBGA』
雲ひとつ無い青空
前日まで強く吹いていた風も治まり
穏やかな陽気の中、陽気なスタッフにつられてか、やはり陽気なお客様たち
その中には仕事を休んで来た人、途中抜け出してきた人、戻る気を無くし一日を
おもいきり楽しむ人いたり(笑)
“おいしい”がいっぱい詰まったプレートに、まだ明るいけどちょっぴりのワイン
食後はもちろん、クチブエトコーヒー♪さんの裏メニューで蔵出しRAGブレンド!

お客様の目の前で作るという緊張感
しかしその作業風景を見たお客様は皆『楽しそう!』と
そうなんです、凄く楽しいんです
ピッツァを作る2人、楽しい楽しいの連発です
途中からの飛び入り参加でファミーユのキッチンで働く加藤木さんが前菜の盛り付けを、パティシエのあゆみさんが皿洗いを、気が付けばピッツァブースは完全にファミーユ×ラグバグのコラボレーションとなっていました

食事を終えたお客様一人ひとりが『美味しかったです!』と声をかけてくれます
料理人にとって一番うれしい言葉でした
ありがとうございました

d0128471_1834349.jpg


More
[PR]

by cafelate1976 | 2010-11-15 20:36 | Information
2010年 11月 05日

1DAYピッツェリア  at cafe la famille 

Pizzeria RAGBAG 


11/11/12:00-
cafe la famille にて1DAYピッツェリアをオープンします



気になるメニューはお野菜・タルト・お豆とお肉の料理+薪窯焼きピッツァの1プレート
イメージはRAGBAGランチサラダプレートのスペシャル版です
d0128471_2073586.jpg

もちろんお店のコンセプトでもある出来立て、焼きたてでのご提供です
お料理の詳しい中身は当日のお楽しみです!
肝心のピッツァはファミーユ奥澤さんが生地を伸ばし(疲れ果てるまで)
RAGBAGが焼き上げるというなんとも贅沢な?一品です


そしてお菓子を3種
RAGBAG一番人気のあのお菓子を薪窯焼きにてご提供いたします
かなりプレミアムなお菓子になりそうです



そしてそしてドリンク部門として
クチブエトコーヒー♪(太陽と月の珈琲)さんが駆けつけてくれる事となりました
急なお願いにも快くお引き受けいただき感謝しています
クチブエトコーヒー♪さんでは通常ドリップ珈琲は提供していないのですが
RAGBAGだけでしか飲むことの出来ないRAGブレンドを
この日に限り、小山さん自らがドリップをしてご提供していただけることとなりました
珈琲は淹れる人により味が変わります
RAGブレンドの産みの親でもある小山さんの淹れる珈琲はいったいどんな味がするのでしょう・・
育ての親であるRAGBAGで飲む珈琲との違いは!
などと、楽しみながら飲んでみるのも面白いかもしれません 
ただしこちらは裏メニューです このブログを見た人だけのサービスです!
合わせて『蔵出しRAGブレンド豆』の販売も致します
よろしくお願いします



ファミーユ奥澤さんとのちょっとした会話の中から持ち上がった軽い企画のはずでしたが、いつの間にかRAGBAGにとって、とてもスペシャルな企画となってしまいました

ご来店いただく全てのお客様、そして参加スタッフみんなにに楽しんでいただけるよう頑張りたいと思います!!
[PR]

by cafelate1976 | 2010-11-05 21:14 | Information
2010年 11月 04日

カフェフォト


d0128471_1327217.jpg

d0128471_13264882.jpg
d0128471_13265685.jpg

d0128471_1327761.jpg



マクロビオティック系のお店を260軒以上も周っているモデルのまゆみさん
撮影終了後、玄米のおいしい炊き方などアドバイスをいただきまいた!
美味しく炊けた玄米ご飯は食感や風味がとても良いことを知り
さっそく今週のランチより取り入れさせていただいてます

玄米は白米と比べ栄養価が非常に高くカロリーは控えめ、美容、ダイエット、体質改善にも最適なのだそう
キレイなまゆみさんを見ていると確かに頷けます
[PR]

by cafelate1976 | 2010-11-04 16:19 | Information
2010年 11月 02日

看板

ちょっとした目印に

道沿いに看板をつけてみました


d0128471_10331647.jpg



これで“通過”が減ると思います


d0128471_103453.jpg


More
[PR]

by cafelate1976 | 2010-11-02 10:37 | Information