*Cafe RAGBAG* ~田舎の小さなカフェレストラン~

ragbag.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:Sweet( 36 )


2008年 11月 13日

りんごのタルト

d0128471_10553992.jpg

お待たせいたしました!
イベント続きでなかなか仕込みが出来ずにいたりんごのタルト。
やっと焼けました!
今回は縦にたっぷりりんごが重なっています。

ご要望頂いていたとろけるプリンも焼きあがりました!

ご来店お待ちしております!!
[PR]

by cafelate1976 | 2008-11-13 10:57 | Sweet
2008年 10月 02日

イチジクのタルト



d0128471_9384283.jpg







イチジクのタルトが焼けました。
[PR]

by cafelate1976 | 2008-10-02 09:37 | Sweet
2008年 08月 31日

新しい焼き菓子です

d0128471_16435279.jpg


コロコロとかわいらしい小さなバターケーキ。

左からココア、プレーン、抹茶。
[PR]

by cafelate1976 | 2008-08-31 16:55 | Sweet
2008年 08月 29日

完熟巨峰のタルト

好評のタルト、第3弾の登場です。
完熟の巨峰を丸々一房使ってます。

d0128471_945021.jpg

完売しました。
有難うございました。
[PR]

by cafelate1976 | 2008-08-29 09:43 | Sweet
2008年 08月 28日

プルーンのタルト

新しいタルトが焼けました。
今回はフレッシュのプルーンを1ホールに贅沢にも12個使用。
お早めに!

d0128471_1045160.jpg


完売しました。
有難うございました。
[PR]

by cafelate1976 | 2008-08-28 10:06 | Sweet
2008年 08月 26日

大人のsweet第三弾

先週ご用意したギモーヴはすべて完売となりました。有難うございます。
パッションフルーツが一番人気かな、と予想していましたが以外にもフルーツ系よりショコラ、抹茶の売れ行きが良かったです。売り切れにてお目当てのギモーヴをお買い求めいただけなかったお客様、大変申し訳ございませんでした。

新しく、キャラメルのギモーヴを作ってみました。
ですが今回は店頭でお召し上がりいただけるデザートにしようと思います。

キャラメルギモーヴ入りのキャラメルパフェです。
(画像はキャラメルギモーヴが間に合わなかったのでショコラで代用しています)
d0128471_11454212.jpg


ギモーヴは一度にたくさん作る事ができるので、店頭でも少しだけ販売させていただきますね。
28(木)より登場します!

店頭販売分、完売致しました。
有難うございます。
[PR]

by cafelate1976 | 2008-08-26 11:19 | Sweet
2008年 08月 20日

Guimauve - ギモーヴ

昨年から話題になっているギモーヴ。
伝統のフランス菓子ですが、簡単に言うとマシュマロのことなんです。とはいえ、日本で昔から売られているメレンゲを使った弾力性のあるマシュマロとはひと味もふた味も違って、全くの別物。『生マシュマロ』なんて言われたりもしています。材料は大きく分けると水、砂糖、ゼラチン、コーンスターチ、フルーツピューレ等のフレーバーのみになります。
防腐剤、着色料、小麦粉、卵を使用していませんので、アレルギーをお持ちのお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
保存方法は常温です。今の時期でも2週間常温で大丈夫です。(冷蔵庫に入れると溶けてしまいます)
ただ、フルーツピューレを使っているギモーヴは、日に日にフレッシュ感が薄れてきますので、早めに召し上がられた方が美味しくいただけます。

d0128471_14374456.jpg


先月より RAGBAGでもテイクアウト販売しております。
今回作ったのは、フルーツをそのまま食べているようなフレッシュ感いっぱいの『フランボワーズ』・『パッションフルーツ』、京都宇治の抹茶をたっぷり使用した和菓子のような『宇治抹茶』、ココア、スイートチョコを練りこんだ甘ーい『ショコラ』の4種です。
どれがお薦めですか?とよく聞かれます。
どれも美味しいのですが、私個人的にはフレッシュ感いっぱいの『パッションフルーツ』が好きです。

今回分は明日より販売します。
人気です!お早めに!
[PR]

by cafelate1976 | 2008-08-20 10:21 | Sweet
2008年 08月 19日

ブルーベリーのタルト

d0128471_1144814.jpg


昨年好評だったタルトの登場です。
ホロホロのタルト生地、しっとりとしたクレーム・ダ・マンド、なめらかなミルクカスタード、そしてたっぷりの甘酸っぱいブルベリーとご一緒にお楽しみ下さい。
[PR]

by cafelate1976 | 2008-08-19 11:50 | Sweet
2008年 06月 30日

プロフィットロール

d0128471_13282842.jpg


イタリアでは定番のドルチェ。
サクサクなシュー生地の中に、ジェラートやカスタードクリームを詰め込みます。








d0128471_13292610.jpg




チョコレートにくぐらせて積み上げます。
今回はお誕生日会のバースデイケーキとしてオーダーを受けました。


お誕生日おめでとうございます!

[PR]

by cafelate1976 | 2008-06-30 02:37 | Sweet
2008年 06月 29日

チェリー×ズッパイングレーゼ

d0128471_10422478.jpg




                        本日より登場です。
[PR]

by cafelate1976 | 2008-06-29 10:46 | Sweet